- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
В этой клинике угробили моего отца!!!
С онкологией (рак мочевого пузыря) его направили сюда на лучевую и химиотерапию, т.к. были проблемы с сердцем.
Много вопросов к кураторам, которые консультируют по госпитализации. В памятке написано КТ или МРТ облучаемой области. В поликлинике смогли дать направление только на КТ, и в итоге уже перед...
В этой клинике угробили моего отца!!!
С онкологией (рак мочевого пузыря) его направили сюда на лучевую и химиотерапию, т.к. были проблемы с сердцем.
Много вопросов к кураторам, которые консультируют по госпитализации. В памятке написано КТ или МРТ облучаемой области. В поликлинике смогли дать направление только на КТ, и в итоге уже перед госпитализацией мы узнаем, что надо МРТ, якобы какие-то новые правила. В итоге пока ждали очередь на МРТ, потеряли месяц!!! Для онкологического больного это много, но в клинике Мешалкина всем же наплевать. И, внимание, после госпитализации ему назначают МРТ у них в клинике. Зачем было заставлять делать свежее МРТ, когда старое МРТ было буквально 2,5 мес. давности, если вы все равно его делаете у себя? Это просто издевательство над пенсионером 81 год!!!
Я искренне не понимала, зачем его направили сюда, а не по месту жительства. Т.к. данная клиника находится почти в 30 км от нас. Заведующая корпуса радиологии меня уверяла, что здесь он будет под присмотром кардиологов, если потребуется, то и ЭКГ, и холтер, и УЗИ сердца сделают. По факту ему за все время ни разу даже не померяли давление. Ни разу!!! Я лично передала ему тонометр, чтобы он мог замерять давление и пульс. А ему сказали - будет плохо, тогда вызывайте скорую, т.к. пансионат никакого отношения к нам не имеет. При этом кардиолога перед госпитализацией заставляют проходить именно у них платно. Хотя у нас есть свой проверенный кардиолог, и его вердикту я доверяла бы больше, но нет, у них свои правила.
А поселили его именно в пансионате и то было высказано, что нам пошли навстречу, т.к. лучевая терапия - это дневной стационар, т.е. пришли, сделали процедуру и поехали домой. Так с таким же успехом это можно было делать и по месту жительства, а не здесь, раз вы не кладете в стационар. Но якобы (со слов заведующей) в стационар кладут только тех, кто не ходячий и т.п., хотя я лично общалась с женщиной, которую уже выписывали, у которой не было никаких проблем с ногами или чем-то другим и передвигалась она самостоятельно.
Первые две недели терапии прошли нормально, на выходные он уезжал домой, был вполне бодр. А далее начался ад - нескончаемая диарея, потеря аппетита, он не мог ничего есть, на что ему говорили, что надо заставлять себя есть, давали какое-то питание в бутылках, от которого диарея усиливалась.
В конце третьей недели у него начало падать давление, пульс зашкаливал, были судороги, высокая температура, мы два раза вызывали скорую.
В начале 4-й недели он смог пройти только еще один сеанс лучевой терапии, на следующий день он сам даже не смог дойти до корпуса радиологии. Его забрали на каталке или на коляске уж не знаю, сделали ЭКГ, рентген легких. Уже тогда на рентгене была какая-то очаговая тень и признаки скопления осумкованной жидкости в правой плевральной полости и рекомендовано дообследование, по ЭКГ была тахикардия и прочие изменения, но в этой клинике решили не заморачиваться и просто позвонили мне, сказали, что он не может продолжать лучевую терапии, его выписывают и направляют лечиться по месту жительства. Где они ваши хваленые кардиологи, почему выписали с такими результатами? Почему сами не вызвали скорую? Почему ни разу не замерили давление, несмотря на жалобы? Почему при таких лейкоцитах и при таком рентгене его просто выписали, выпнули можно сказать???
Я забрала отца. На следующий день вызвала врача на дом, та вызвала скорую и его госпитализировали. К тому моменту диарея не прекращалась, он по-прежнему ничего не ел уже больше недели, выписали его с лейкоцитами 1,2 при норме 4,5-11. Его просто выпнули из клиники Мешалкина. Буквально через 2 дня в инфекционной больнице, куда его госпитализировали, он оказался в реанимации в тяжелом состоянии. Нарушение обмена белка, сильное обезвоживание, пневмония, очень низкое давление, которое удерживали только препаратами, и проблемы с дыханием, что ему подавали дополнительно кислород.
31 августа он умер.
Лечащий врач Сергунин Александр Владимирович.
В выписке написано, что это врач-стажер!!!! Стажер??? Серьезно??? Таким врачам не место в медицине. При госпитализации я спросила у этого врача, как я смогу с ним пообщаться в случае необходимости, он сказал, что он не помнит номер ординаторской, чтобы позвонили если что в КЦ. Как потом выяснилось, доктор должен давать памятку с кодом ординаторской. Также при беседе с ним уточняла про назначенную ранее другим врачом сцинтиграфию, какая подготовка, он по телефону сказал, что при выписке распечатает памятку, про которую благополучно забыл. Такая халатность и такое отношение просто недопустимо!
Вот она ваша хваленая клиника Мешалкина. Фашисты, иначе я не могу назвать докторов этой клиники. Будьте прокляты, горите в аду!